Учащиеся кафедры ОФиСЕ победили в конкурсе программы Фулбрайт



Учащиеся кафедры ОФиСЕ победили в конкурсе программы Фулбрайт

Трое учащихся кафедры Оптической физики и современного естествознания выиграли конкурс на участие во Всероссийской летней школе программы Фулбрайта в области точных наук и технологий «Нанотехнологии и наноматериалы», которая пройдет в Казани (Республика Татарстан) с 07 по 21 июня 2017 года. 

Аспирантки Екатерина Колесова и Айсылу Камалиева, а также магистрантка Резида Набиуллина cтали одними из 25 победителей-участников летней школы, в программе которой запланированы лекции, семинары и практические занятия с участием российских ученых и специалистов в области нанотехнологий, а также приглашенного профессоров из зарубежных учебных заведений. 

Участники летней школы познакомятся с методами получения и применения наноматериалов и использования нанотехнологий в различных отраслях. У молодых специалистов – участников летней школы – будет возможность пообщаться с крупными учеными в области нанотехнологий, пройти лабораторные практикумы, принять участие в обсуждении самых разных аспектов применения наноматериалов и нанотехнологий. Практикумы будут проходить на базе научных лабораторий Казанского национального исследовательского технологического университета. 
Все расходы на участие в летней школе берут на себя организаторы.