en

Поступление и обучение

В научно-образовательном центре Физики Наноструктур реализован полный образовательный цикл, ведется подготовка бакалавров, магистров и кандидатов наук. Основное направление образовательных программ – «Нанотехнологии и наноматериалы» – отнесено к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий Российской Федерации. Развитие нанотехнологий также может быть отнесено к общемировым научным трендам, что подтверждается ежегодно увеличивающимся количеством публикаций в ведущих научных изданиях.

news_graduated_2.jpg

Руководителем образовательных программ является доцент, д.ф.–м.н. Анна Олеговна Орлова. . На данный момент профессор Орлова А.О. является активно публикующимся физиком-экспериментатором с более чем пятнадцатилетним стажем работы в областях оптической спектроскопии и фотохимии органических молекул, квантовых наноструктур и гибридных структур на их основе. Орлова А.О. является автором более 120 научных работ, из них 89 индексируются РИНЦ (h-индекс 11) и 62 базами WoS и Scopus (h-индекс 12), автором 6 учебных изданий, а также 12 патентов Российской Федерации и 1 международного патента.

Основные характеристики учебной деятельности международного научно-образовательного центра Физики Наноструктур:

  • Индивидуальный подход к обучению в небольших учебные группы. 
  • Активное привлечение студентов к научно-исследовательским разработкам и проектам. 
  • Совместные образовательные программы с европейскими вузами, позволяющие по окончанию обучения получить два диплома – российского и европейского образцов. 
  • Применение инновационных технологий обучения, включая активные методы преподавания. 
  • Компьютеризация и информатизация ученого процесса. 
  • Возможность получения дополнительного образования, в т.ч. овладение иностранным языком на профессиональном уровне. 
ucheba.jpg

Бакалаврская программа

  • Фотоника и оптоинформатика

В рамках четырехлетней образовательной программы одна из специализаций «Физика наноструктур» рассчитана на студентов, заинтересованных в получении качественного образования в области нанотехнологий и наноматериалов. Акцент делается на научно-исследовательской деятельности студентов. Практические занятия проводятся на современном оборудовании лабораторий международного научно-образовательного центра Физики наноструктур.

Магистерская программа

  • Физика и технология наноструктур 

Двухлетняя образовательная программа продолжают профильное развитие студентов в области теоретической и экспериментальной физики наноструктур. Под руководством ведущих ученых студенты выполняют свои собственные научно-исследовательские проекты, получают опыт работы на новейшем оборудовании. Программа реализуются в исследовательских лабораториях Международного научно-образовательного центра «Физика наноструктур»

Аспирантская программа

Международный научно-образовательный центр Физики Наноструктур приглашает магистров и специалистов физических специальностей, заинтересованных в научной карьере, к продолжению обучения в аспирантуре по специальности «Оптика» (01.04.05). Сплоченный научный коллектив заинтересован в создании всех необходимых условий для плодотворной работы аспирантов. Для реализации научных задач центр располагает уникальным набором современного оборудования, а также значительными вычислительными мощностями.

По вопросам, связанным с поступлением, обращайтесь к нам через сообщения нашей группы VK или по электронной почте.