en

Выпускница «Физика и технология наноструктур» победила в конкурсе на лучшую научно-исследовательскую ВКР



Выпускница «Физика и технология наноструктур» победила в конкурсе на лучшую научно-исследовательскую ВКР

Победителями Конкурса на «Лучшую научно-исследовательскую выпускную квалификационную работу (НИВКР) среди бакалавров и магистров Университета ИТМО» стали 11 человек. Ирина Арефина, выпускница магистерской программы «Физика и технология наноструктур» факультета «Фотоники и оптоинформатики», поделилась впечатлениями о конкурсе на лучшую научно-исследовательскую ВКР в Университете ИТМО.

Основная цель конкурса – привлечение студентов к научно- исследовательской деятельности и повышение качества подготовки выпускников. Всего в нем приняли участие 238 выпускников, из них 147 магистрантов и 91 бакалавр. Все победители подали документы для продолжения обучения в Университете ИТМО.

Соревнование проходило в три этапа:

Предложенные выпускниками работы должны были соответствовать таким критериям, как новизна предложенных решений, глубина раскрытия темы и логичность изложения.

Победители среди магистрантов по решению Приемной комиссии по соответствующим направленностям (профилям) программ аспирантуры смогут получить максимальный балл на вступительном экзамене по специальной дисциплине и поступить вне конкурса на образовательные программы аспирантуры Университета ИТМО в 2020 году.

Научный руководитель победителя получает диплом «Лучший научный руководитель научно-исследовательской выпускной квалификационной работы».

Для Ирины Арефиной, магистра ФиОИ, участие в конкурсе позволило укрепить уверенность в необходимости продолжать заниматься наукой.

«Конкурс позволил увидеть ценность своего научного труда. Интересно было посмотреть какие направления и разработки других ребят считаются перспективными в нашем университете. Победа в конкурсе помогла поверить в свои силы и добавила воодушевления для того, чтобы продолжить заниматься наукой в аспирантуре. Я очень благодарна моему научному руководителю - Ушаковой Елене Владимировне. Она с самого начала поддержала мою инициативу участвовать в конкурсе, давала рекомендации и советы», – рассказала она.

Источник: NEWS.ITMO