en

3 млн выиграла магистрантка на создание биосенсора



3 млн выиграла магистрантка на создание биосенсора

Ксения Киричек, студентка магистерской программы «Физика и технология наноструктур» факультета Фотоники и оптоинформатики, выиграла для своего проекта на тему «Разработка хемилюминесцентного сенсора с улучшенным пределом обнаружения за счет использования плазмонного резонанса в металлических наночастицах» финансирование общим объёмом в 3,375 миллиона рублей!

3 млн выиграла магистрантка на создание биосенсора, изображение №1

Проект будет осуществляться учащимися факультета Фотоники и оптоинформатки под руководством Ксении, а научным консультантом выступит профессор, доктор физико-математических наук Тигран Арменакович Вартанян, заведующий лабораторией «Фотофизика поверхности» Международного научно-образовательного центра Физики наноструктур.

25 и 27 марта 2020 года конкурс практико-ориентированных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Университета ИТМО был завершен дистанционной защитой заявок на онлайн-платформе PRUFFME. Участники конкурса презентовали свои проекты перед членами конкурсной комиссии и другими претендентами, отвечали на вопросы и доказывали, что именно они достойны должного финансирования.

Из нескольких десяток заявок одобрение от комиссии получило всего 10 проектов. Победители получат финансовую поддержку от Университета ИТМО, помощь в воплощении своих идей в жизнь, в том числе, в оформлении проектной документации и формировании команды.

Конкурс дает возможность коммерциализации проектов, а также их внедрения в образовательный и научный процесс Университета ИТМО.